ООО «ИнтерТехно» оказывает услуги по проектированию убойных цехов, хладобоен и цехов по первичной переработке скота различной производительности, предназначенных для убоя  крупного и мелкого рогатого скота и свиней, колбасных цехов и мясоперерабатывающиж предприятий.

Проект убойного и мясоперерабатывающего цеха предусматривает оптимальное расположение производственных и подсобных помещений, с целью размещения в них необходимого оборудования и обеспечения максимальной эффективности производственного процесса.

Отправной точкой при формировании проекта убойного и мясоперерабатывающего цеха служит применяемая технология убоя и переработки. На эти данные ориентируются специалисты при разработке коммуникационных  и инженерных сетей, обеспечивающих максимально возможные  мощности производства.

Для формирования полноценного проекта убойного и мясоперерабатывающего цеха, отражающего потребности  в мощностях, решается ряд многосложных задач, обеспечивающих детальную проработку условий обеспечения следующих производственно-технологических этапов:

— проектирование уровня пола в производственных помещениях должно учитывать требования к высоте, которая должна быть выше планировочной отметки территории на 1-2 метра. Это необходимо для обеспечения максимальной простоты подведения коммуникаций и складирования в проектируемом убойном цеху, а также обеспечения наиболее комфортного процесса погрузки готовой продукции. Кроме того, в низкотемпературных помещениях решается проблема вероятности промерзания пола и не возникает необходимости в подогреве полов. При этом, проектирование конструкции полов в убойных и мясоперерабатывающих цехах должно учитывать использование материалов с максимально гладким покрытием и обеспечивать минимально допустимый уклон в сторону стоков, за исключением помещений, где самой технологией предусмотрен сток воды. Материал полов должен быть устойчивым к агрессивным средам, легко подвергаться влажной мойке и дезинфекции.

— проектирование расположения в убойном и мясоперерабатывающем цеху устройств, механизмов и агрегатов не должно осуществляться ниже планировочной отметки территории.

— обеспечение в проектируемом убойном и мясоперерабатывющем цеху минимальной высоты в производственных помещениях от уровня пола до балок перекрытия не менее пяти метров. Это обусловлено тем, что большинство инженерных коммуникаций (конвейерная линия, вентиляционные короба, трубопроводы подачи воды и передувки отходов убоя, электрические кабели) крепятся к балкам перекрытий и прокладываются именно под ними.

При проектировании убойного и мясоперерабатывающего  цеха важно учитывать некоторые особенности в требованиях к помещениям:

— помещение для приема скота или сырья в убойном и мясоперерабатывающем цеху. Проектируются с возможностью обеспечения временной голодной выдержки перед убоем  в зависимости от планируемого суточного поголовья, подготавливаемого к убою; при этом рассчитывается оптимальное время для работы конвейеров и проведения ручных операций. В мясоперерабатывающем производстве проектируеться подача сырья в рабочий цех.

— помещения разделочного  цеха и отделения потрошения с установкой электрических пил и расчетом необходимых мощностей при подаче электроэнергии. Так-же расчет и растановка оборудования в мясоперерабатывающем цеху, это основная часть проектируемого убойного и мясоперерабатывающего цеха и требует детальной проработки, так как в данных помещениях будут осуществляться наиболее энергозатратные процессы. При этом, производственные помещения проектируются с обеспечением хорошего освещения.

— помещения для дальнейшей переработки, с обеспечением взаимосвязи технических операций путем расчета технических возможностей, обеспечивающих установку единого поточно-конвейерного процесса.

— расчет включаемых в проект убойного и мясоперерабатывающего  цеха технических помещений, с детальной проработкой требуемых мощностей на осуществление процессов сортировки и утилизации отходов, а также маркировки, охлаждения  и упаковки готовой продукции.

Для защиты от проникновения грызунов, в стенах проектируемого убойного и мясоперерабатывающего цеха, предусматривается закладка стальной мелкоячеистой сетки.  Расчет потребностей с энергетических ресурсах, тепловых ресурсах, воде и объемах стоков определяется исходя из спроектированной структуры производства в убойном и мясоперерабатывающем цеху.

Место для строительства проектируемого убойного и мясоперерабатываемого цеха согласовывается с органами государственного ветеринарного и санитарного контроля. Обеспечение соответствия санитарно-гигиеническим нормам гарантируется грамотным подходом к проектированию систем транспортировки отходов из зоны убоя в цех утилизации.

 

тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 
057-26-44

e-mail: dm@intehnn.ru
 


Адрес: Нижегородская обл.,

г. Павлово, ул. Вокзальная 64.

 

© 2017 «ИнтерТехно»