Сущность проекта.
Проект рассматривает создание производства по выпуску колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, рассчитанное на мощность 6,5 тонн готовой продукции в ассортименте в месяц.Согласно концепции Проекта основными продуктами будут колбасы ветчинные, копченые и полукопченые колбасы, мясо кусковое копченое и вареное, охлажденные котлеты и купаты.
Показатель | Значение |
Капитальные вложения (оборудование, ремонтпомещения, подготовка документов), тыс руб | 3000 |
Период окупаемости,месяц | 10 |
Производственный персонал,чел | 4 |
На сегодняшний день колбасные изделия и мясные полуфабрикаты активно завоевывают рынок, их темпы роста сильно опережают развитие рынка пищевой продукции по РФ.
Реализация проекта позволит предоставить на рынок региона продукцию, которая активно завоевывает рынок и имеет высокий потенциал к росту за счет стремления населения к минимизации временных затрат на приготовление пищи. Дополнительным преимуществом является то, что минимальные расходы на логистику продукции позволяют предоставить конечным потребителям наиболее привлекательные цены, что является очень важным в ситуации снижения реальных потребительских расходов населения.
Дополнительным преимуществом является прогнозируемый рост численности населения, который приведет к росту потребления мяса и мясных продуктов.
-Настоящий Проект рассматривает создание предприятия по выпуску колбасных изделий и мясных полуфабрикатов:
-Площадь производства – от 50м2
-Производительная мощность – 6,5 тонн продукции в месяц
Основной ассортимент:
Меняющийся стиль жизни, ее ритм и тенденции диктуют свои условия. Дефицит времени заставляет людей экономить его на всем, в том числе и на приготовлении пищи. В связи с этим растет число потребителей мясных полуфабрикатов. По итогам 2017 года объем рынка составил 157 млрд. руб., он достиг своего максимального значения за 5 лет. Показатели темпа роста рынка составили 22%, что в разы превышает прирост в среднем по розничному рынку.
Наименование | Единица измерения | Объем в месяц |
Колбасные изделия | кг | 4000 |
Купаты | кг | 1250 |
Котлеты | кг | 1250 |
Итого | 6500 |
Основным продуктом проекта являются колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. Основным сырьем для изготовления колбасных изделий и мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов: свинина, говядина, курица и индейка.
Для того чтобы мясные изделия были вкусными, мясо должно быть не только качественным, но и свежим. Поэтому многоэтапный контроль является обязательным ежедневным мероприятием. На каждую партию мяса поставщик должен предъявить ветеринарные документы.
-подготовка сырья (обвалка) – производится вручную на специальных столах с использованием специальных ножей;
-составление фарша – рубка мяса на волчке, смешивание фарша с дополнительными ингредиентами фаршмешалке;
-формировка, панировка – производится вручную;
-хранение и реализация - после придания формы готовому продукту, котлеты фасуют и отправляют холодильную камеру.
-подготовка сырья (обвалка) – производиться вручную на специальных столах с использованием специальных ножей;
-составление фарша – рубка мяса на волчке, смешивание фарша с дополнительными ингредиентами в фаршмешалке;
-набивка – производится на вакуумном шприце;
-хранение и реализация - купаты фасуют и отправляют в холодильную камеру.
-подготовка сырья (обвалка) – производиться вручную на специальных столах с использованием специальных ножей;
-составление фарша – рубка мяса на волчке, смешивание фарша с дополнительными ингредиентами в фаршмешалке;
-набивка – производится на вакуумном шприце;
-тепловая обработка (варка, копчение) – производится в универсальных термодымовых камерах;
-хранение и реализация - купаты фасуют и отправляют в холодильную камеру.
КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Надежный партнер
+7 (986) 728-25-10
+7 (910) 057-26-44
dm@intehnn.ru
тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 057-26-44
e-mail: dm@intehnn.ru
Адрес: Нижегородская обл.,
г. Павлово, ул. Вокзальная 64.
© 2017 «ИнтерТехно»