Бизнес проект цеха по выпуску колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Сущность проекта.

Проект рассматривает создание производства по выпуску колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, рассчитанное на мощность 6,5 тонн готовой продукции в ассортименте в месяц.Согласно концепции Проекта основными продуктами будут колбасы ветчинные, копченые и полукопченые колбасы, мясо кусковое копченое и вареное, охлажденные котлеты и купаты.

ПоказательЗначение
Капитальные вложения (оборудование, ремонтпомещения, подготовка документов), тыс руб3000
Период окупаемости,месяц10
Производственный персонал,чел4

 

Эффективность проекта.

На сегодняшний день колбасные изделия и мясные полуфабрикаты активно завоевывают рынок, их темпы роста сильно опережают развитие рынка пищевой продукции по РФ.

 

Реализация проекта позволит предоставить на рынок региона продукцию, которая активно завоевывает рынок и имеет высокий потенциал к росту за счет стремления населения к минимизации временных затрат на приготовление пищи. Дополнительным преимуществом является то, что минимальные расходы на логистику продукции позволяют предоставить конечным потребителям наиболее привлекательные цены, что является очень важным в ситуации снижения реальных потребительских расходов населения.

 

Дополнительным преимуществом является прогнозируемый рост численности населения, который приведет к росту потребления мяса и мясных продуктов.

-Настоящий Проект рассматривает создание предприятия по выпуску колбасных изделий и мясных полуфабрикатов:

 

-Площадь производства – от 50м2

 

-Производительная мощность – 6,5 тонн продукции в месяц

 

Основной ассортимент:

Меняющийся стиль жизни, ее ритм и тенденции диктуют свои условия. Дефицит времени заставляет людей экономить его на всем, в том числе и на приготовлении пищи. В связи с этим растет число потребителей мясных полуфабрикатов. По итогам 2017 года объем рынка составил 157 млрд. руб., он достиг своего максимального значения за 5 лет. Показатели темпа роста рынка составили 22%, что в разы превышает прирост в среднем по розничному рынку.

Актуальность.
Описание проекта.
НаименованиеЕдиница измеренияОбъем в месяц
Колбасные изделиякг4000
Купатыкг1250
Котлетыкг1250
Итого 6500

 

Основным продуктом проекта являются колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. Основным сырьем для изготовления колбасных изделий и мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов: свинина, говядина, курица и индейка.

 Продукция проекта.
 Технология работ.

Для того чтобы мясные изделия были вкусными, мясо должно быть не только качественным, но и свежим. Поэтому многоэтапный контроль является обязательным ежедневным мероприятием. На каждую партию мяса поставщик должен предъявить ветеринарные документы.

Производство котлет
Технологический процесс производства состоит из следующих этапов:

-подготовка сырья (обвалка) – производится вручную на специальных столах с использованием специальных ножей;

 

-составление фарша – рубка мяса на волчке, смешивание фарша с дополнительными ингредиентами   фаршмешалке;

 

-формировка, панировка – производится вручную;

 

-хранение и реализация - после придания формы готовому продукту, котлеты фасуют и отправляют   холодильную камеру.

 

Производство купатов
Технологический процесс производства купатов состоит из следующих этапов:

-подготовка сырья (обвалка) – производиться вручную на специальных столах с использованием специальных ножей;

 

-составление фарша – рубка мяса на волчке, смешивание фарша с дополнительными ингредиентами в фаршмешалке;

 

-набивка – производится на вакуумном шприце;

 

-хранение и реализация - купаты фасуют и отправляют в холодильную камеру.

Колбасные изделия
Технологический процесс производства колбасных изделий состоит из следующих этапов:

-подготовка сырья (обвалка) – производиться вручную на специальных столах с использованием специальных ножей;

 

-составление фарша – рубка мяса на волчке, смешивание фарша с дополнительными ингредиентами в фаршмешалке;

 

-набивка – производится на вакуумном шприце;

 

-тепловая обработка (варка, копчение) – производится в универсальных термодымовых камерах;

 

-хранение и реализация - купаты фасуют и отправляют в холодильную камеру.

Российский рынок полуфабрикатов. 

 

тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 
057-26-44

e-mail: dm@intehnn.ru
 


Адрес: Нижегородская обл.,

г. Павлово, ул. Вокзальная 64.

 

© 2017 «ИнтерТехно»