Модульная сыроварня

1. В резервуар для варки сыра заливается нормализованная смесь молока нужной жирности. В соответствии с технологическими инструкциями смесь сначала нагревается, потом охлаждается, туда вносятся термофильные культуры, сычужный фермент. Производится первая резка, а затем вторая резка при нагревании, сыр варится.

2. После второй резки сыр распределяется по формам через групповую воронку формовочного стола, который имеет слив сыворотки.

3. Для получения мягких сыров формы с сыром переносятся на стол самопрессования, имеющий уклон для слива оставшейся сыворотки. На этом столе можно производить и перемешивание части сырного зерна с различными наполнителями.

4. При производстве твердых сортов сыра головки помещаются на ручной или пневматический пресс. Прессы могут работать с различными формами. Время прессования и размеры форм подбираются индивидуально, в зависимости от марки вырабатываемого сыра.

5. По достижении сыром нужного значения pH его на стеллажах перемещают в солильный бассейн.6. Далее обсушенный сыр проходит процесс созревания, который длится от 5 дней и более.

Модульные мини сыроварни ИнтерТехно позволяют производить не только традиционные сыры высокого качества, но и создавать собственные рецептуры, с добавлением различных наполнителей - пожитник, черемша, зелень, в том числе индивидуальные сорта со сладкими добавками. По желанию Заказчика сыроварни комплектуются оборудованием для производства различных видов сыров: от мягких рассольных (чанах, сулугуни, Осетинский, Адыгейский) до твердых (Российский, Голландский, Ярославский, Костромской), а также таких популярных видов сыров как моцарелла, рикотта (альбуминный творог), брынза. Универсальность технологической линии, позволяющая выпускать широкий ассортимент сыров, позволяет охватить все категории потребителей и выйти на новые сегменты рынка. Модульные модификации сыроварен, позволяет перерабатывать небольшие объемы сырья и оперативно варьировать производство в зависимости от потребностей рынка.Оборудование модульной мини сыроварни  снабжены всем необходимым технологическим оборудованием, позволяющим построить процесс производства от приемки молока, выработки и обработки сырного зерна, посолки, вплоть до упаковки сыров, в том числе с организацией хранения, как сырья, так и готовой продукции. В комплектацию сыроварен можено включить камеру созревания, позволяющая наладить производство твердых сыров. Все сыроварни поставляются «под ключ», обеспечены всеми инженерными коммуникациями и имеют сертификаты соответствия. 

Назначение сыроварни 

Приемка, очистка, переработка 500 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов

:сыр Сулугуни (ГОСТ Р 53437-2009), фасованный в вакуумную пленку;

 сыр мягкий Адыгейский (ГОСТ Р 5253379-2009), фасованный в вакуумную пленку; 

сыр Брынза (ГОСТ Р 53421-2009), фасованный в вакуумную пленку;

 сыр Моцарелла, фасованный в пластиковые стаканы (или полиэтиленовые пакеты).

Продуктовый расчет на одни сутки (пример) Сырьё:

молоко (МДЖ 3,7%) — 500 кг.

 Готовые продукты*:сыр Сулугуни или Брынза илиАдыгейский — 24 кг;

сыр Моцарелла — 24 кг;

сливки (МДЖ 20%) — 15 кг;

сыворотка — 437  кг.

    Оборудование:

Емкость ВПД-500Формы для сыра

Площадка обслуживания

Стол формовочный с групповой воронкой

Стол самопрессования

Рассольный бассейн

Стеллажная тележка

Полки для тележки

КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Надежный партнер

Вашего бизнеса

         

          +7 (986) 728-25-10

          +7 (910) 057-26-44

dm@intehnn.ru

 

тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 
057-26-44

e-mail: dm@intehnn.ru
 


Адрес: Нижегородская обл.,

г. Павлово, ул. Вокзальная 64.

 

© 2017 «ИнтерТехно»