Модульная сыроварня
1. В резервуар для варки сыра заливается нормализованная смесь молока нужной жирности. В соответствии с технологическими инструкциями смесь сначала нагревается, потом охлаждается, туда вносятся термофильные культуры, сычужный фермент. Производится первая резка, а затем вторая резка при нагревании, сыр варится.
2. После второй резки сыр распределяется по формам через групповую воронку формовочного стола, который имеет слив сыворотки.
3. Для получения мягких сыров формы с сыром переносятся на стол самопрессования, имеющий уклон для слива оставшейся сыворотки. На этом столе можно производить и перемешивание части сырного зерна с различными наполнителями.
4. При производстве твердых сортов сыра головки помещаются на ручной или пневматический пресс. Прессы могут работать с различными формами. Время прессования и размеры форм подбираются индивидуально, в зависимости от марки вырабатываемого сыра.
5. По достижении сыром нужного значения pH его на стеллажах перемещают в солильный бассейн.6. Далее обсушенный сыр проходит процесс созревания, который длится от 5 дней и более.
Модульные мини сыроварни ИнтерТехно позволяют производить не только традиционные сыры высокого качества, но и создавать собственные рецептуры, с добавлением различных наполнителей - пожитник, черемша, зелень, в том числе индивидуальные сорта со сладкими добавками. По желанию Заказчика сыроварни комплектуются оборудованием для производства различных видов сыров: от мягких рассольных (чанах, сулугуни, Осетинский, Адыгейский) до твердых (Российский, Голландский, Ярославский, Костромской), а также таких популярных видов сыров как моцарелла, рикотта (альбуминный творог), брынза. Универсальность технологической линии, позволяющая выпускать широкий ассортимент сыров, позволяет охватить все категории потребителей и выйти на новые сегменты рынка. Модульные модификации сыроварен, позволяет перерабатывать небольшие объемы сырья и оперативно варьировать производство в зависимости от потребностей рынка.Оборудование модульной мини сыроварни снабжены всем необходимым технологическим оборудованием, позволяющим построить процесс производства от приемки молока, выработки и обработки сырного зерна, посолки, вплоть до упаковки сыров, в том числе с организацией хранения, как сырья, так и готовой продукции. В комплектацию сыроварен можено включить камеру созревания, позволяющая наладить производство твердых сыров. Все сыроварни поставляются «под ключ», обеспечены всеми инженерными коммуникациями и имеют сертификаты соответствия.
Назначение сыроварни
Приемка, очистка, переработка 500 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов
:сыр Сулугуни (ГОСТ Р 53437-2009), фасованный в вакуумную пленку;
сыр мягкий Адыгейский (ГОСТ Р 5253379-2009), фасованный в вакуумную пленку;
сыр Брынза (ГОСТ Р 53421-2009), фасованный в вакуумную пленку;
сыр Моцарелла, фасованный в пластиковые стаканы (или полиэтиленовые пакеты).
Продуктовый расчет на одни сутки (пример) Сырьё:
молоко (МДЖ 3,7%) — 500 кг.
Готовые продукты*:сыр Сулугуни или Брынза илиАдыгейский — 24 кг;
сыр Моцарелла — 24 кг;
сливки (МДЖ 20%) — 15 кг;
сыворотка — 437 кг.
Оборудование:
Емкость ВПД-500Формы для сыра
Площадка обслуживания
Стол формовочный с групповой воронкой
Стол самопрессования
Рассольный бассейн
Стеллажная тележка
Полки для тележки
КАЧЕСТВЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Надежный партнер
+7 (986) 728-25-10
+7 (910) 057-26-44
dm@intehnn.ru
тел. +7 (986) 728-25-10
тел. +7 (910) 057-26-44
e-mail: dm@intehnn.ru
Адрес: Нижегородская обл.,
г. Павлово, ул. Вокзальная 64.
© 2017 «ИнтерТехно»